Bahneröffnung Urbach U12 und U14

Urbach bot am 13. April die Gelegenheit die Freiluftsaison für die U14 und die U12 zu eröffnen. Für die U14 waren die aktuell wieder eingeführten Blockmehrkämpfe mit den Schwerpunkten Sprint/ Sprung, Lauf und Wurf im Angebot. Für die U12 wurde ein klassischer Dreikampf auf die Beine gestellt.

Bei bestem Wetter gingen bei den U14 Lara Körber, Helene Andresen, Maurice Stein, Anton Siefert und Lukas Roos an den Start. Alle im Schwerpunktbereich Wurf, welcher im regnerischen osterlichen Trainingslager bei allen technisch intensiv gefördert worden war. Zu absolvieren waren 75m - 60m H. - Weit - Kugel (3kg) - Diskus (750g). Lara erreichte in diesem Disziplinen mit 10,70s - 11,06s - 4,15m - 5,75m - 13,72m eine überragende Punktzahl von 1973 Punkten und in der Alterklasse W13 den 1. Platz. Helene zeigte ebenfalls eine starke Leistung mit 12,07s - 14,78s - 3,66m - 6,16m - 14,93m und einer Punktzahl von 1.632 Punkten und dem 2. Platz in der W12.

Die Jungs konnten mit den starken Mädels mithalten. Maurice erzielte 12,30s - 13,02s - 3,93m - 7,47m - 24,15m und mit 1751 den 1. Platz bei den M13. Dicht gefolgt von Anton mit 11,38s - 13,23s - 3,96m - 7,04m - 19,99m und dem 2. Platz. Die beiden trennten nur 13 Punkte.  Lukas startete in der M12 und erreichte mit 11,62s - 11,90s - 3,67m - 6,85m - 16,49m mit großen Punkteabstand den 1. Platz. Er hatte 1714 Punkten auf dem Konto, der Zweitplatzierte bereits 160 Punkte weniger. Gemeinsam kamen die drei bei der Mannschaftswertung nochmals auf Platz 1.

Bei den U12 (M/W 10 und 11) reisten neun motivierte Athletinnen und Athleten ins Urbacher Wittumstadion. Bei strahlendem Sonnenschein und idealen Bedingungen konnte der Wettkampf gestartet werden.
In der Altersklasse W11 konnte Mia Marfoldi die meisten Punkte einheimsen, die 50 m sprintete sie in 8,16 Sekunden der 80g-Ball flog auf 26 m und 3,60 m wurden für sie im Weitsprung in das Ergebnis eingerechnet. Mit 1112 Punkte konnte Mia sich einen tollen dritten Platz erkämpfen, der Rückstand zu Platz 1 betrug lediglich 114 Punkte. Dicht auf den Fersen war ihr Lina Grimmer, sie absolvierte die 50 m in 8,43 Sekunden warf den Ball auf 28 m und sprang 3,50 m weit, was im Endergebnis einen Prima 4. Platz für sie ergab.
Laya Eisenmann wurde mit den Ergebnissen über 50 m in 8,65 Sekunden, Weitsprung 3,36 m und im Schlagball mit 21 m mit dem 11. Platz belohnt. Die drei Mädels gingen auch in die Mannschaftswertung ein, in dieser Besetzung holten sie sich einen super tollen ersten Platz, 11 Mannschaften gingen in die U12 Wertung (W10 und W11 zusammen) ein.
Nelly Nikolai, Leni Hahn, Leonora Fiorelli erzielten in der Mannschaftswertung einen immer noch sehr guten siebten Platz.
Julia Magro und Lena Güdemann gingen in der Altersklasse W10 an den Start. Hervorzuheben sind die 19 m von Julia im Schlagballwurf, mit dieser Weite war sie die 4. Stärkste im W10-Teilnehmerfeld. Am Ende des Dreikampfs wurde sie mit einem guten Platz 9 zur Siegerehrung aufgerufen. Auf Rang 12 reihte sich Lena ein: nach guten 9,14 Sekunden über die 50 Meter, 2,75 m im Weitsprung und 16 m im Schlagballwurf.
Bei den Jungs war Lennard Kinzel (M10) der einzige Teilnehmer von der SG Schorndorf in der Altersklasse U12. Das gesamte Teilnehmerfeld in der M10 umfasste 17 Athleten.
Die 50m sprintete Lennard in tollen 8,52 Sec, was die 4. schnellste Zeit in der M10 war. Der 80g Schlagball landete bei 26 m und im Weitsprung wurden 3,32m für ihn gemessen. In der Gesamtwertung konnte Lennard mit diesen Ergebnissen einen sehr guten sechsten Platz erzielen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder und Jugendlichen, die super in die Freiluftsaison 2024 gestartet sind. Dieser Wettkampf war für viele SG Kinder der erste Wettkampf, bei dem aus dem Startblock und mit Startschuss gestartet wurde sowie die Zeitmessung elektronisch erfolgte, was die Nervosität doch noch einmal etwas erhöht hatte. Ein Dankeschön auch an alle Betreuerinnen und Betreuer.